Centro de suporte » FAQ » Dicas para proteção
 Dicas para proteção
Solução
  • Utilize softwares de proteção (antivírus, antispam, anti-spyware e firewall pessoal) nos computadores de uso doméstico e corporativo.

• Mantenha atualizadas as versões dos softwares de proteção.

• Mantenha atualizadas as assinaturas do antivírus e do anti-spyware.

• Não clique em URLs (links) incluídas em e-mails, principalmente, se forem e-mails suspeitos de spam ou de origem desconhecida.

• Não execute arquivos anexados aos e-mails sem examiná-los previamente com um antivírus.

• Esteja atento à navegação em sites na Internet, e evite clicar em links que aparecem em janelas do tipo pop-up.

• Caso note comportamento anômalo em seu computador (reinicializações sem motivo aparente, lentidão e erros diversos, por exemplo), faça um rastreamento com o antivírus e, se o problema persistir, reinstale totalmente o sistema operacional e os aplicativos.

• Em casos de contaminação por vírus ou outro código malicioso, reinstale totalmente o sistema operacional e os aplicativos, evitando restaurar backups antigos.

Detalhes do Artigo
ID do Artigo: 14
Criado em: 18 Sep 2013 04:22 PM